You are here:Главная»Это интересно»Два новых способа мошенничества с помощью банковских карт
Вторник, 21 января 2020 17:37

Два новых способа мошенничества с помощью банковских карт

Сотрудники одного из российских банков сообщили о новых видах мошенничества с деньгами граждан. Злоумышленники используют для обмана банковские карты. Во всех схемах виноваты сами граждане, которые поступают опрометчиво.

  1. Утечка данных происходит из-за беспечности самих людей. Они пересылают фотографии своих карт в социальных сетях или мессенджерах.
  2. Есть и другая схема изощреннее. Допустим, вы проводите операцию в банкомате. Рядом человек тоже совершает действия со своей картой и неожиданно просит вас помочь, вынуть якобы застрявшую карточку. Ничего не подозревая, вы быстро вынимаете её. И тут начинается шантаж. Злоумышленник заявляет, что у него пропали деньги. Суммы могут быть разные от 5 до 15 тысяч рублей. Преступники действуют вдвоём или втроём. Сразу появляется «свидетель», который утверждает, что видел, как вы держали в руках карту. Доказать обратное, что не виноваты сложно. Вот так из потерпевшего вас запросто могут сделать обвиняемым. Хотя вы – жертва мошенничества.

Во избежание любых неприятных ситуаций не извлекайте чужие карты, не трогайте те, которые случайно остались лежать на банкомате.

PS

Поделитесь информацией о схемах мошенничества. Передайте друзьям, знакомым, родным.

Прочитано 1558 раз

Оставить комментарий