You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Как теперь нужно приобретать билеты и туры, чтобы не оказаться без поездки и без денег
Вторник, 18 августа 2020 04:59

Как теперь нужно приобретать билеты и туры, чтобы не оказаться без поездки и без денег

Некоторые путешественники заплатили до пандемии за поездку, но выехать не смогли. Ваучеры не стали гарантом возврата денег ни во время начала пандемии в России, ни сейчас.

Несмотря на этот факт, некоторые туристы покупают билеты заранее. Надеются на отдых в июле, но особенно в августе. Им и всем остальным любителям путешествий нужно обезопасить свои траты. Причины:

  • нестабильное финансовое состояние авиакомпаний:
  • неопределённая ситуация с коронавирусом.

Как же обезопасить себя?

Один из лучших вариантов – не торопиться. Лучше покупать билеты за неделю до начала отпуска. Лучший вариант – 2-3 дня до даты предполагаемого вылета.

Проблема в том, что россияне привыкли к предусмотрительности. Психологически трудно принять оттягивание покупки билетов. А вдруг в нужное направление не будет?

Сейчас приходится подстраиваться под ситуацию, а не как раньше. Поэтому за неделю до поездки выбирать вариант по оптимальной цене. Бронирование за полгода вперед или за 9 месяцев нецелесообразно.

Придётся действовать оперативно

Если вы едете своим ходом:

  • Приобрести авиабилеты.
  • Забронировать отель.
  • Оформить страховку.
  • Составить программу экскурсий.

Если вы новичок и боитесь не успеть. Обратитесь в туристическое агентство.

Сложнее организовать поездку в страны, в которые для въезда нужны визы. Но в этом случае покупайте авиабилеты и туры за месяц до даты поездки.

Прочитано 699 раз

Оставить комментарий