You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Как оформить пушкинскую карту на госуслугах и ходить бесплатно по музеям
Суббота, 11 сентября 2021 09:35

Как оформить пушкинскую карту на госуслугах и ходить бесплатно по музеям

В театры и музеи молодежь не затащишь. То ли дело концерт звезды или поход в кинотеатр. С введением пушкинской карты у молодежи предпочтения могут поменяться. Культурная жизнь предстанет перед поколением с другой стороны.

Как участвовать в проекте

Исполнилось 14 лет, получил паспорт, открыт доступ на Госуслуги. Регистрируйся и пользуйся пропуском бесплатно, посещай экспозиции, выставки, погружайся в атмосферу драмы на сцене.

14,15, 16,17, 18,19, 20, 21 и 22-летние молодые люди подходят для участия. Видимо авторы пушкинской программы посчитали, что именно в этом возрасте важно сформировать культурные ценности, заложить зерно интереса к прошлому, мировым шедеврам искусства.

Инструкция для оформления карты на Госуслугах

  • Первым делом нужно стать полноправным хозяином личного кабинета на портале – проходим регистрацию.
  • Затем берём в руки телефон и устанавливаем приложение «Госуслуги. Культура». Утилиту ищем в AppStore и Google Play. Выбираем программу с логотипом театральной маски.

                                       

  • После установки заходим, вводя логин и пароль от Госуслуг.
  • На завершающем этапе потребуется подтверждение. Мгновение и вы – получатель именной Пушкинской карты, пусть и виртуальной. Добро пожаловать в «Третьяковку» или галерею искусств Зураба Церетели!

Можно ли снять деньги с пушкинской карты

Этот вопрос мучает многих обладателей пропуска в мир культуры. У каждого лежит три тысячи рублей. В приложении в разделе «Счёт» отражается четырёхзначное число.

После 1 января 2022 года счёт пополнится ещё на 5 000. Для кого-то целое достояние, но отправить на другой счёт или снять наличными не получится.

Пушкинская карта предназначена только для посещений учреждений.

Как пользоваться

Пока разработчики рассмотрели возможность покупки билетов онлайн. Театры, музеи и другие организации на сайтах предложат приобрести билет, расплатившись виртуальным документом.

В самой программе на телефоне должен появиться перечень учреждений. Афиша опубликована на сайте «Культура ру». Там заходим в «Спецпроекты», потом в «Пушкинскую карту» и смотрим внизу.

Цены разные.

  • Так билет на спектакль стоит от 400 рублей.
  • На выставку «Италия. От братьев Алинари до мастеров современной фотографии» в государственный музейно-выставочный центр от 100 рублей.

                                           

Как быть кому не исполнилось 14 лет

На форумах и в комментариях к публикациям о нововведении пользователи жалуются, что ущемляют права детей и внуков, которым нет ещё 14 лет.

Но это не так. Если возраст ребёнка или подростка не превышает 17 лет, он смело может идти в музей федерального значения. Льгота, закреплённая законом, действует. При этом нужно соблюсти два условия:

  • Покупать билет нужно на сайте или в кассе, а не сразу бежать в музей – никто вас не пустит.
  • Посещение лучше планировать в «льготные» дни. Информация есть на сайтах.

Так, пушкинский музей ждёт школьников и студентов в последнюю среду месяца. Это же учреждение предлагает молодежи от 18 до 24 лет бесплатно познакомиться с экспонатами, но один раз в месяц. Билет также нужно оформлять заранее.

Прочитано 223 раз

Оставить комментарий