You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Цены на автозапчасти больше не возьмут с потолка? Новые правила расчёта выплат по ОСАГО
Среда, 22 сентября 2021 09:01

Цены на автозапчасти больше не возьмут с потолка? Новые правила расчёта выплат по ОСАГО

С 20 сентября вступил в силу новый алгоритм расчёта выплат по ОСАГО после утверждения Центрбанком России. Изменения были связаны с жалобами владельцев автотранспорта. Участились случаи, когда компании недостаточно возмещали средства при наступлении страхового случая. Неужели нововведения избавят автомобилистов хотя бы частично от нервотрёпки?

Делиться своим мнением по поводу предлагаемой средней цены на запчасти и услуги по ремонту смогут все желающие. В специальных документах будут собраны цены на запасные детали отдельно для всех регионов.

Представители Российского союза автостраховщиков уверяют, что  инструкции включат информацию обо всех моделях транспортных средств, на которые оформлено не менее 15 тысяч полисов ОСАГО. Основа – данные 2020 года.

Хотелось бы надеяться, что новые правила скинут с плеч пострадавших автовладельцев утомительный груз хождения по судебным инстанциям. Зачастую причиной обращения в данную инстанцию становились маленькие суммы страховых компенсаций, которую определяли на основе непонятно откуда взявшихся цен на автозапчасти. В магазине цены астрономические, автостраховщики пишут смешные, словно в потолка берут.

Согласно информации от российского союза автомобилистов, только в прошлом году средняя корзина запчастей увеличилась на 23 %, большой скачок сделали цены на запасные детали на иномарки.

Прочитано 906 раз
Другие материалы в этой категории: « Длительные выходные ждут россиян в ноябре

Оставить комментарий