You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Об этом нельзя спокойно вспоминать. Букеты для сирот на 1 сентября
Понедельник, 02 сентября 2019 01:55

Об этом нельзя спокойно вспоминать. Букеты для сирот на 1 сентября

Эта история произошла приблизительно 10 лет назад. По роду работы я оказалась на торжественной линейке, посвященной Дню Знаний тогда еще в школе-интернате микрорайона Цемгигант. Праздник сам по себе трогательный, а тут дети, лишенные родительской любви.

Педагоги каждого школьника нарядно одели, причесали, у каждого был яркий ранец. Но букеты цветов выделяли этих детей. Да и букетами их назвать было сложно. Растения, а это фиолетовый амарант, октябрины, георгины Золотые шары были собраны без правил композиции в виде деревенского букета. Педагоги принесли, что смогли с дач. Мое сердце сжалось. У нас в саду росли гладиолусы, хризантемы, розы – благородные цветы, если бы я знала…

В следующем году мы с мамой на 1 сентября делали букеты для сирот. Использовали розы с гипсофилой, хризантемы с декоративной осокой, листья папортника, гладиолусы. Мы старались вложить душу в каждый букет. Получилось штук 8 или 10.

Все их получили дети в День Знаний, чтобы потом подарить учителям. Сбылось моё желание, чтобы у лишенных родительской любви ребят, были букеты не хуже, чем у других. Сейчас школы-интерната с сиротами в нашем районе нет. Детей разобрали по приёмным семьям, но воспоминание об этом необычном для меня 1 сентября согревает сердце.

Прочитано 779 раз

Оставить комментарий