You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Новый вид обмана на дороге: подставляли водителей и разводили на деньги
Вторник, 31 августа 2021 04:50

Новый вид обмана на дороге: подставляли водителей и разводили на деньги

Представьте, что вы едете по дороге и вас вынуждают перестроиться на первую полосу, а там припаркована иномарка. И вы чудом не прижимаетесь к авто, но это вам только кажется. Владелец дорогущего автомобиля догоняет и просит вернуться, он показывает следы потёртостей и на вашей машине и пострадавшей и просит заплатить за повреждения большую сумму денег.

Именно в такой ситуации оказался пенсионер в Жуковском. Его развели на 120 тысяч рублей, обвинив в совершении дорожно-транспортного происшествия.

Автоподставу организовали трое людей. Один из сообщников группировки выбирал пожилую жертву и совершал опасные маневры, другой находился в припаркованной иномарке. Во время разборки аферист с помощью наждачной бумаги нанес потертости на кузов автомобиля потерпевшего. Третий сообщник представился сотрудником ГИБДД и потребовал выплатить деньги за нанесённый ущерб. О таком виде преступления сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мужчина забрал из дома деньги и передал преступникам. Одновременно сообщил в полицию об автоподставе.

Сотрудники правоохранительных органов задержал аферистов. В ходе обысков полицейские изъяли государственные регистрационные знаки с признаками подделки, мобильные телефоны, SIM-карты, рации, банковские карты и наждачную бумагу. Кроме того, были обнаружены два автомобиля, которые злоумышленники использовали для совершения преступлений.

По данным правоохранительных органов, фигуранты могут быть причастны к совершению серии аналогичных преступлений, совершенных на дорогах Воскресенска, Егорьевска, Серпухова и Щелкова. Расследование продолжается. Фигуранты находятся под стражей.

Прочитано 504 раз

Оставить комментарий