You are here:Главная»Новости»Воскресенск»"Рано вешать копье на гвоздь". Олимпийское серебро у нашего земляка Алексея Кузнецова
Вторник, 07 сентября 2021 17:00

"Рано вешать копье на гвоздь". Олимпийское серебро у нашего земляка Алексея Кузнецова

5 сентября 2021 года в столице Японии завершилась Паралимпиада. Именно к ней было приковано пристальное внимание многих жителей Воскресенска. В стране восходящего солнца выступал наш земляк Алексей Кузнецов. Он метнул копье на 31, 19 метра, став вторым. Это серебро олимпийское пробы — дорогое, выстраданное, добытое нелегким трудом.

Прибавьте к этому разницу в часовых поясах в 6 часов и промозглый дождь, который весь день шёл на открытом стадионе в Токио. Легкоатлет установил рекорд Европы, оставил позади паралимпийского чемпиона-2016 из Греции, мирового рекордсмена из США.

Попасть на олимпийские старты — мечта любого спортсмена. Добыть награду верх мечтаний. У воскресенского спортсмена Алексея Кузнецова в жизни вторая олимпийская серебряная медаль. Первую завоевал на Паралимпийских Играх в Лондоне.

Его как и других чемпионов и призеров привезли с аэропорта на Красную Площадь, потом на базу. Предстоит встреча с президентом Владимиром Путином.

Призер Паралимпиады не намерен останавливаться на достигнутом. Мечтает о золоте в легкой атлетике. Будет готовиться, тренироваться. Впереди три года. Настроен по-боевому. Говорит: "Рано вешать копье на гвоздь". Париж — 2024 ждёт тебя, Алексей.

 

 

Прочитано 587 раз

Оставить комментарий