You are here:Главная»Новости»Воскресенск»«Ты туда не ходи, ты сюда ходи!» Чем думали строители, когда расширяли тротуар?
Суббота, 25 сентября 2021 09:33

«Ты туда не ходи, ты сюда ходи!» Чем думали строители, когда расширяли тротуар?

Так выглядит тротуар со столюом посередине Так выглядит тротуар со столюом посередине

Тротуар для жителей слева от школы №20 в Лопатинском микрорайоне уложили давно. Потом увеличили, проложив вдоль ограды. В этом году расширили полотно. Чем руководствовались, когда прихватили столб?

Темнеет рано. Освещения в сквере по улице Маркина Воскресенска нет. Глядишь, ненароком, кто и врежется в опору. По тротуару ходят дети в школу и домой. Да и взрослый может отвлечься и не заметить препятствие.

Может по строительным нормам так допустимо. Соглашусь – коляска проедет. Если же посмотреть с точки зрения благоустройства, рельеф местности позволяет проложить и между деревьями.

                                                                    Тропинка между деревьями. Авторское фото 2021 г.
                                                                                        Тропинка между деревьями

По тропинке идут жители через сквер. В сырую погоду путь лежит по асфальтированному покрытию. Вспоминается крылатая фраза героя из фильма «Джентльмены удачи»: «Ты туда не ходи, ты сюда ходи!».

                                                                   Тротуар вдоль ограждения
                                                                                        Тротуар вдоль ограждения

Начальник всегда прав, с этим не поспоришь. Только люди привыкли выбирать короткий путь, срезать углы.

Надежда остаётся – благоустройство в Воскресенске продолжается. Может, заказчик пойдёт навстречу жителям, а строители сделают твёрдым покрытие, где проложена народная тропа. Удобнее было бы добираться до площадки, где в ближайшее время вероятнее всего установят игровой комплекс.

Даже установка освещения вряд ли поможет. Риск получить травму высок. Остаётся приучать себя к внимательности, чтобы не влететь и не набить шишку. Или идти окольными путями.

Прочитано 806 раз

Оставить комментарий